0 шт.

ЦЕНТР ЭКИПИРОВКИ «ПОКРОВ» СОВМЕСТНО С ДПС ГИБДД ПРОВЁЛ АКЦИЮ «ЗАМЕТНЫЙ ПЕШЕХОД»

   Статистика удручает. С начала года только в Красноярске случилось 602 ДТП с участием пешеходов. 31 человек погиб, около 600 ранены. 
Мириться с этим уже нельзя, именно поэтому сотрудники Центра Экипировки «Покров» совместно с инспекторами красноярского полка ДПС провели широкомасштабную профилактическую акцию «Заметный пешеход». Пешеходам раздавали специальные фликеры- световозвращающие повязки производства ООО "Покров", благодаря которым можно спасти человеку жизнь на дороге.

ИЗМЕНЕНИЯ В ПДД

   Напомним, что с 1 июля 2015 года вступило в силу постановление правительства, согласно которому пешеходы обязаны носить светоотражающие элементы на своей одежде. Это относится к тем, кто передвигается по обочине или краю проезжей части в темное время суток, вне населенного пункта. Для передвижения по городу данная мера носит рекомендательный характер. 
За нарушение Правил в части обязательного наличия световозвращателей пешеход может быть наказан по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ предупреждением или штрафом 500 руб.

ЗАЧЕМ НУЖНО ТАКОЕ НОВОВВЕДЕНИЕ ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ

   В темноте в свете фар пешеход виден на расстоянии 25 – 40 м (кстати, при скорости 90 км/ч автомобиль преодолевает 25 м за 1 секунду). При наличии световозвращателей это расстояние увеличивается до 150 м при ближнем свете фар и до 400 м – при дальнем. 
По статистике использование фликеров снижает риск наезда на пешехода на 65 – 85 %.

КАК НОВОВВЕДЕНИЕ МОЖЕТ КОСНУТЬСЯ ВОДИТЕЛЕЙ

   При остановке за городом (вышли протереть фары, в кафе, просто вышли отдохнуть, прогуляться) водитель, выйдя из машины, становится пешеходом. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости водителю-пешеходу также необходимо иметь при себе световозвращающие элементы. Поэтому надо предусмотреть наличие световозвращателей на случай остановки за городом, чтобы можно было без нарушения выйти из машины. Так же данные сигнальный элемент просто необходим детям на улице не зависимо от того, где они находятся!

   Повязки-фликеры уже доказали свою способность спасти жизнь пешеходу. Ваша безопасность в ваших руках! Приобрести повязку-фликер вы можете в Центрах Экипировки «Покров» по адресам:
http://www.pokrov.ru/about/structure/
Стоимость повязки 90 рублей.


Акция "Заметный пешеход"
Акция "Заметный пешеход"
Акция "Заметный пешеход"
Акция "Заметный пешеход"
Акция "Заметный пешеход"
Акция "Заметный пешеход"
Акция "Заметный пешеход"
Акция "Заметный пешеход"
Акция "Заметный пешеход"
Акция "Заметный пешеход"

Вернуться к списку новостей



ООО "Покров" в своих фирменных магазинах предлагает: форму одежды специального назначения, форму одежды для охранников, тактическое снаряжение, костюмы для сотрудников ГУФСИН, костюмы для сотрудников ДПС, костюмы для сотрудников РЖД, маскировочные костюмы, одежду для охотников, рыболовов, туристов, одежду для любителей активного отдыха, противоэнцефалитные костюмы, ветрозащитные костюмы, фуражки, банданы, кепи, шапки, бейсболки, камуфляж, нашивные знаки различия, металлофурнитуру, берцы, туристическое снаряжение, рюкзаки, палатки, тенты, разгрузки, детскую одежду, школьную форму.

Цены, представленные на сайте, действительны только для интернет-магазина и могут отличаться от цен розничных магазинов.